Skip to content
November 9, 2011 / dwipies135

Satu Tahun BMW ku

Pulsar 135 ls dicomot dari torsimax.wordpress.com

Woogh..Akhirnya BMW-ku pun setia menemani sang ‘badjingan’ telah genap selama satu tahun…Kok BMW ? yok opo maneegh …lah ini kan Bajaj Merah Warnanya…xixixi, why badjingan? benernya ini istilah luama yang berarti sebagai driver aka kusir narik pedati …pengin jelas lihat disini
So..motor dengan silinder tunggal 4 klep dan kubikasi 134.66 cc ini baru dapat 24k km aja alias tiap bulan mondar mandi 2k km.It’s normal boi..lha wong perjalanan dari Surabaya ke ‘sawah’ di Gresik sana sekitar 70 km pp kok, kecuali ‘blangkrak-an’ dulu pasti km-nya nambah …


Secara riding position, dng ‘badjingan’ hanya 165an cm, motor ini terasa agak tinggi,lagh make ritual jinjit kalo pas berhenti..thus kalo di traffic light yagh pilih brani minggir ke pembatas hingga kaki bisa nangkring dengan enak…Selain itu dengan ergonomi seperti ini membuat riding gak stabil pas dapat hantaman angin dari samping.Ini sering banget ‘badjingan’ alami selama pp Surabaya Gresik, terutama di daerah jalan kembar sebelum masuk Gresik dimana satu sisi masih lapang berupa tambak yang membuat laju angin tak tertahankan.
Handling?pertama-tama pundak jadi pegel – pegel, mungkin juga karena posisi setang jepitnya yaagh..togh sekarang dah lumayan bandel nih pundak, kebal karena dah biasa…xixixi
Kalo omong performance, analisa awam ala ‘badjingan’ bisa sesekali lari 108-112 kpj versi speedo ae wis buaanter wis seneng..perkara nanti bisa dilewati dengan mudah oleh ninja 250, ninja 150, satria fu 150, vixion dll…yaagh terima aja.Daripada nanti si BMW ngumpat : ‘isaku mung iki gak usah njaluk sing ora-2 !!’ trus mokong trus mogok di jalan, pige jal…
BTW secara penampilan si baby pulsar ini beda banget dengan kakak-2nya,p180, p200 dan p220, terutama dari design lampu depan dan tail lamp.

Hantu Pohon Ceres

Hantu Pohon Ceres

Tuuh sampek adanya makhluk halus yang kesengsem, disinyalir doi pengin ikut test ride nih mongtor….

  1. damhar / Nov 9 2011 1:55 pm

    pertamax sa’jurigen jal!
    weits..motor celeng masup belog🙂
    Keep on rolling bro !

Trackbacks

  1. Siti Fatimah Binti Maimun…Sebuah Penantian Panjang « dwihartonopersonalblog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: