Skip to content
Oktober 24, 2012 / dwipies135

Review Helm KBC V Zero

Benernya nih helm sudah hampir setaun lebih menemani badjingan wira wiri..Helm produksi China dengan brand name Amrik ini dibeli pas promo Jatim Fair taun 2011 lalu..So walo terlambat ngasih review tapi moga aja masih dapat memberi sedikit manfaat😀

KBC 1

Desain dan Berat Helm
Ada dua varian KBC V-Series, Zero dan Euro..Nagh karena ada indikasi mata uang euro melemah saat itu..jiaah..maka diputusin milih Zero Alkohol. Desain KBC V Zero memiliki bentuk pola yang sama, cuma yang dimainin adalah kombinasi warna aja..dan Bro Damhar berhasil menghasut untuk milih warna kuning item..alesannya sih jarang orang pake dan warna yang gak umum…Karena doi tau yang pake gak kayak orang umum kebanyakan sih… :mrgreen:
Sedang berat helmnya cuman 1.5-an kg masih termasuk ringan juga. Pengalaman dipakai 2 kali Surabaya Solo PP juga gak bikin pegal yang berlebihan kok.

Interior KBC
Sisi Interior KBC

Interior
Hups…pas dimasukin ke kepala, busa spon dapat menekan kepala dengan lembut dan juga menekan kedua pipi sehingga helm fix dan fit..Untuk ukuran, badjingan saranin naik satu sizing dagh..Badjingan yang biasanya pakai size L agak oblog-oblog godong telo dengan size yang sama di KBC berubah menjadi ketat…

Feature
Pinlock Ready !! Dijamin gak basah ngembun pas riding ujan-2an namanya juga antifog..Tinggal di bor dua sisi kanan kiri visor..kasih pengait ..pasang dah pinlocknya..Untung banget badjingan beli ini pas promo..jadi dapat nikmati pinlock cuman 99 ribu…😀 Meski sekarang jarang dipake..lha dark smoke jee…pas riding malem bisa bahaya..

emboss SNI mas Bro ....
Emboss SNI mas Bro …

Noise dan Kenyamanan
Sayang dengan riding 70kpj keatas kuping mulai nangkap kebisingan bahkan turbulensi udara..meskipun spon menekan pipi tapi untuk bagian telinga masih ada ruang..menurut badjingan ruang di telinga ini untuk faktor nyaman..toh kalo bising kita bisa tau ada apa disekitar..minimal suara-2 baut yang kendor, plat nomor yang mo lepas …wkwkwk Air flow juga tidak begitu membantu terutama pas terjebak kemacetan…bisa-2 sauna di dalam helm…😆😆

sudah DOT approval
Sudah DOT Approved

Safety
Dengan chinstrap model DD Ring dan DOT-SNI certified, kayaknya dah cukup lagh untuk riding sehari – hari. Dan sebenernya lagi bukan  standard sertifikasi helm yang bikin kita selamat dijalanan…tapi dari mindset berkendara kita sendiri..Bukan Begitu Bro ?!

  1. wong agung / Okt 25 2012 4:03 am

    sekali-kali helm hadiah teko pabrik di review , joint ama rahmad ha3

    • dwipies135 / Okt 25 2012 5:59 pm

      Ntar bro..pasti smua jenis helm akan direpiu..helm karet jg kok..wkwkwk

      pusakaning dwi pujangga nyawiji

  2. damhar18 / Okt 27 2012 12:55 pm

    bener to,,gak pernah ketemu kembarane kan,,
    Helm kuning,jaket biru,mtr abang, glove ijo,,pasti gak ada yg ngembari !

    • dwipies135 / Okt 27 2012 2:16 pm

      Baru mbakar menyan 1 ons sj dah datang…snif sniif.. Gue tunggu dienggok2an pom margomulyo bro..overheat..xixixi

      pusakaning dwi pujangga nyawiji

  3. Putri 'pooh' / Nov 18 2012 11:28 pm

    sepertinya mas ne diam” ada bakat jd sales jg yah ??? :p

  4. mujianto / Des 10 2012 5:07 pm

    blognya mulai rame ya kok sudah ada iklanya

  5. flashoftheblade / Mei 12 2013 8:38 pm

    manteb bro..keep safety

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: