Skip to content
April 1, 2013 / dwipies135

Review Helm Zeus Z-806

Zeus helmet adalah salah satu brand Taiwan sedangkan type Z-806 yang akan badjingan review ini merupakan produksi Vietnam. Yaagh ini helm kedua yang badjingan sempatkan review.. Helm Zeus Z-806 ini merupakan helm Full Face Double Visor kedua yang badjingan punya selain INK CL1 Hexagon..Mbuuh kalo yang ini entah kapan direview…πŸ˜€

Zeus Z-806 Double Visor

Zeus Z-806 Double Visor

Desain dan Berat Helm
Desain Zeus Z-806 ini memiliki banyak pilihan pola maupun warna…badjingan memilih desain yang mungkin jelas-2 norak, kekanak-2an dan gak umum…tapi yang penting keliatan agak ngresing karena pola warnanya yang aggresif, gold, merah, kuning, item dan putih..πŸ˜€
Oh ya ini helm badjingan beli lewat Juragan Helm dimana saat itu lagi ada promo..ditebus cuman 250kidr!! karena dapat potongan 100kidr..Lumayan lagh untuk pengganti ongkir:mrgreen:
Berat helm cuman 1.5-an kg termasuk ringan juga, buat nemenin berangkat kerja Surabaya Gresik tiap hari terasa fine2 aja, gak kerasa berat bin pegel kok.

Sisi Interior Z806

Sisi Interior Zeus Z-806

Interior
Busa spon linner paddingnya terasa lembut saat helm dipakai, dan dengan size L yang badjingan pilih, busa dapat menekan kedua pipi sehingga helm terasa fit..gak khawatir komstir helm menjadi oblag saat riding di semribitnya angin nan nakal…
Paddingnya dapat dilepas logh sehingga dapat dicuci dan selalu tampak bersih..asal gak berkawan dengan rasa malas sih… xixixi
Secara ukuran/ sizing helm ini gak ada beda kok dengan ukuran/ sizing helm2 lokal yand ada. Jadi sizing helm lokal dapat dijadikan patokan sebelum minang nih helm..

Double Visor...Adem Bro..

Double Visor…Adem Bro..

Feature
Double visor Bro !! Keberadaan sun visor ini sangat membantu aktivitas badjingan yang terkadang suka nglayap siang hari..tinggal tarik tuas kebawah, sun visornyapun langsung teraplikasikan..terasa adem daagh.
Sedang visor beningnya terasa sangat clear dan nyaman banget saat dipakai untuk riding di malam hari..

Noise dan Kenyamanan
Saat riding 60kpj keatas kuping mulai nangkap noise2 suara kebisingan/ turbulensi..Tapi secara (perasaan) pribadi noise kebisingan yang diterima masih lebih senyap dibanding INK CL 1 yang juga badjingan punya.
Tiga air Vent diatas terasa kurang begitu membantu mungkin dikarenakan desain tunnel nya yang kecil..walau begitu dijamin tidak akan terjadi sauna besar-2an seperti helm badjingan yang lain, KBC V Zero…πŸ˜€

SNI Embossed

SNI Embossed

Safety
Sayang chinstrap masih menggunakan model autobuckles..kayaknya dengan pertimbangan daily use, demi kepraktisan dan juga masih cukup safety jg kok..Dan memang rider sini emang lebih milih yang praktis2 saja, meski kadang sangking cari praktisnya chinstrap ini pun tidak dikunci…waaduh Indonesia Raya Banget…😦😦
Ada satu hal yang mengganjal badjingan..ternyata diluar sana Helm Zeus Z-806 ini sudah DOT approved…sedangkan untuk market sini kok cukup SNI Certified doang..semoga cuma pertimbangan bisnis bukan safety dan quality..

Satu pesan penting yang perlu dishare dikutip dari owners manual bookletnya “Ingat, tidak ada helm yang dapat mencegah cedera atau kematian dalam semua kecelakaaan. Yang dapat dilakukan oleh helm yang baik adalah mengurangi efek benturan. Perangkat keselamatan terbesar adalah akal sehat. Gunakanlah !”

Akalku masih sehat..bagaimana dengan anda….?

  1. wongagung / Apr 1 2013 5:15 pm

    iku helm hadiahe rahmad ta?

    • dwipies135 / Apr 2 2013 10:14 pm

      Namanya aja dua sedjoli mas bro..sudah seharusnya berkolaborasi..kita2 kan sama2 fans dua busi..πŸ˜€

      pusakaning dwi pujangga nyawiji

      • wongagung / Apr 5 2013 12:31 am

        yo , ambek sesama pemakai motor nehi tumbar miri jahe sing akur ha3

      • dwipies135 / Apr 5 2013 10:38 am

        Mosok kyk Sahrukh Khan gini disuruh dodolan sayur mayur ngono Bro…

      • wongagung / Apr 6 2013 7:24 pm

        kelihatannya sampean berbakat jadi dodolan sayur keliling , sambil promosi helm , ha3

  2. Nyawiji / Apr 8 2013 6:11 am

    Ga bising…..
    tu kuping biasa dg deru mesin barner.

    Adem…..
    pas hujan

    • dwipies135 / Apr 8 2013 7:29 am

      Terima kasih telah berkunjung bro..drpd di’ancam’ tiap hariπŸ˜€

      pusakaning dwi pujangga nyawiji

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: